6 причин, по которым вам нужно заменить балансировщик нагрузки F5

Авг 12, 2021 | Kemp Technologies, News | Нет комментариев

Когда дело доходит до выбора балансировщиков нагрузки для своей организации, ИТ-командам доступно множество вариантов. Действительно, часто бывает трудно определить, какой поставщик и набор продуктов соответствуют потребностям и обеспечивают наилучшую рентабельность инвестиций. В подобных ситуациях люди часто делают выбор, основываясь на текущей рыночной доле и видимости продавца на рынке. В настоящее время для многих организаций выбор по умолчанию — покупка в F5.

Это последнее из длинного ряда изречений ИТ-индустрии в форме «Никого не увольняли за покупку…» с заменой этого эллипса на IBM, Cisco и Microsoft за последние несколько десятилетий. На рынке балансировщиков нагрузки F5 часто заменяет это предложение. Из-за их рыночной видимости и инерции, а не из-за наилучшего соответствия и рентабельности инвестиций. Пожалуйста, не поймите меня неправильно в этой статье. Я не говорю, что F5 — плохое решение. Я говорю, что это может быть не лучшее решение для каждого проекта, и организации могут получить лучшее решение для удовлетворения своих потребностей с гораздо меньшими капитальными и операционными затратами. Вас могут не уволить за покупку F5, но вы точно не будете уволены за то, что сэкономили вашей организации значительную сумму денег при предоставлении технического решения, которое проще в развертывании и управлении, чем F5. Эти преимущества обеспечивают балансировщики нагрузки Kemp LoadMaster. В следующих разделах мы перечисляем шесть причин, по которым Kemp LoadMaster может быть лучшим выбором, чем F5. 

Прежде чем мы это сделаем, я хочу воспользоваться этой возможностью, чтобы напомнить вам о вебинарах Kemp на BrightTALK. У нас есть обширная библиотека презентаций и обсуждений на Kemp BrightTALK Channel, охватывающих различные уровни — от новичков в балансировщиках нагрузки до продвинутых тем. Я бы порекомендовал вам выделить час, взять напиток и послушать видео по запросу BrightTALK по этой теме, чтобы получить полное представление о том, почему вы выбрали LoadMaster. Я резюмирую заголовки и кратко описываю все причины здесь. В видео подробно рассказывается, как работают балансировщики нагрузки F5 и что это означает при выборе того, что использовать.

Причина 1: сложность

Решение балансировщика нагрузки F5 имеет сложную конструкцию. Как мы отмечаем в видео о BrightTALK, в продукте есть много взаимодействующих слоев, и каждый из них выполняет определенную функцию. Во многих случаях используются только некоторые из доступных функций. Приобретенная вами лицензия F5 включит их, а остальные неиспользуемые функции останутся отключенными. Но проблема в том, что этот неиспользуемый код расширяет поверхность атаки для киберпреступников и его необходимо обновлять, когда доступны обновления системы, даже если вы не используете эту функциональность. 

Интерфейсы управления также усложняются из-за наличия этих уровней функциональности, которые вы не можете использовать. Они по-прежнему присутствуют в пользовательском интерфейсе, и любое обучение, предлагаемое для F5, будет включать в себя, как настраивать и управлять всем. Часто бывает излишним, если вы просто хотите сбалансировать нагрузку на некоторые серверы приложений. Многие клиенты F5 говорят нам, что управление инфраструктурой на базе F5 — это постоянная роль для кого-то в их ИТ-команде.

Причина 2: несоответствие аппаратного и программного обеспечения

Аппаратное устройство F5 использует специальные наборы микросхем для предоставления специальных функций. Это хороший подход при проектировании и производстве аппаратных устройств, которые организации размещают в частных центрах обработки данных. 

Но в последние несколько лет мир стремительно развивался, и сегодня модели развертывания преимущественно основаны на виртуализации, облаке и некотором локальном оборудовании в моделях гибридного развертывания. Программное обеспечение, написанное для использования заказных микросхем в аппаратных устройствах, нуждается в переписывании, чтобы обеспечить ту же функциональность, когда это заказное оборудование отсутствует. Это означает, что кодовая база между аппаратными устройствами F5 и версиями программного обеспечения или Cloud будет отличаться. Это открывает возможность проблем с безопасностью в одном типе развертывания, но не в других. При этом возникают дополнительные сложности и накладные расходы на управление.

Kemp LoadMaster использует одну и ту же базу кода для всех платформ развертывания: аппаратных устройств, виртуальных машин и облака. Аппаратные устройства LoadMaster используют стандартные микросхемы и компоненты, и по этой причине нет специального кода для управления выделенными наборами микросхем. Развертывание, настройка и управление инфраструктурой на основе LoadMaster не зависят от метода развертывания. Таким образом, вы можете выбрать лучший подход для каждого приложения, для которого требуется балансировка нагрузки.

Причина 3: F5 iRules требует продвинутых навыков программирования

F5 использует iRules, чтобы вы могли делать все, что захотите, с помощью программирования. Я знаю кого-то, кто использовал программирование iRules, чтобы превратить балансировщик нагрузки F5 в DHCP-сервер только потому, что они могли! Это круто, но за этим скрывается более серьезный момент. Если вы спросите F5, как что-то сделать, а он не встроен или не имеет iRule от кого-то, кому вы доверяете, он скажет, что используйте язык iRules, чтобы добавить нужную вам функциональность. Проблема в том, что для создания iRules нужно быть грамотным разработчиком. Даже если в вашей организации есть программисты, вы действительно хотите, чтобы они тратили время на создание сценариев iRule для добавления функций к сетевому оборудованию? Я подозреваю, что нет. 

Даже если вы возьмете на себя задачу создания iRules по мере необходимости, это означает, что вам придется управлять ими вечно. Использование типичных парадигм программирования, таких как контроль версий и, в идеале, обзоры кода опытными экспертами iRules, чтобы увидеть, не вводите ли вы какие-либо уязвимости безопасности в код.

Если вы решите перейти на LoadMaster (возможно, когда вы в следующий раз обновите свой ИТ), то Kemp consulting может помочь вам перенести любые функции на основе iRules на LoadMaster, если они еще не включены в продукт.

Причина 4: F5 стоит дорого

Это простой факт — F5 стоит дорого. Конечно, намного дороже, чем эквивалентный LoadMaster. В таблице ниже показано типичное сравнение.

Модель Кемп LM-X15 F5 i2800
Пропускная способность (Гбит / с) 15 10
SSL TPS 12 000 4 300
Одновременные подключения 35 млн 14 млн
Ориентировочная прейскурантная цена 9800 долларов США 27 900 долл. США

Как видите, разница существенная. LoadMaster обычно обеспечивает повышение производительности на 50% при снижении затрат на 35%. Вы можете увидеть гораздо более подробную информацию и сравнения между балансировщиками нагрузки Kemp Loadmaster, F5 и Citrix на нашей странице сравнения.

Причина 5: все, что мне нужно, это балансировщик нагрузки

Когда мы взаимодействуем и консультируемся с организациями, которые хотят сделать свои приложения доступными и производительными, мы обнаруживаем, что около 90% всех проектов просто нуждаются в хорошей функции балансировки нагрузки, которая является быстрой, безопасной и простой в управлении. Все остальные уровни дополнительных функций, включенных в развертывание F5, просто добавляют сложности (как мы упоминали выше).

Конечно, будут крайние случаи (каламбур), когда при развертывании потребуется эта дополнительная функциональность, но лучше решить добавить ее осознанным образом, чем просто взять ее с собой в поездку, когда все, что вам нужно, — это надежный балансировщик нагрузки. 

Причина 6: отсутствие достоверной сетевой телеметрии

Балансировщики нагрузки играют решающую роль в сетевой цепочке от пользователей до серверов приложений. Они являются посредниками для всех подключений и сеансов между конечными точками и приложениями. Они могут собирать и контролировать телеметрию сетевого потока, чтобы оптимизировать использование сети и устранять любые проблемы или предупреждения системы безопасности. NetFlow быстро становится лучшим выбором при мониторинге сетевого трафика. Это связано с тем, что NetFlow собирает информацию, необходимую для ответа почти на все вопросы об использовании сети, но требует лишь крошечной доли вычислительной мощности и требований к хранилищу, связанных с полным мониторингом сети с захватом пакетов. 

Балансировщики нагрузки F5 не поддерживают NetFlow. LoadMaster полностью интегрирован с NetFlow Capture и является источником данных для ведущих в отрасли решений для обнаружения и реагирования сети Kemp Flowmon.

Причина бонуса 7: поддержка и удовлетворенность клиентов

Семерка — это новая шестерка. Я решил включить это в веб-семинар по BrightTALK после установки заголовка, поскольку я считаю, что это важное различие между Kemp, F5 и другими поставщиками балансировщиков нагрузки.

Отзывы клиентов о продуктах Kemp и LoadMaster и поддержке превосходят отзывы других поставщиков балансировщиков нагрузки. Это верно для нескольких сторонних отраслевых сайтов с обзорами. Пример см. На странице Gartner Peer Insights ADC. На момент написания (середина июля 2021 года) Кемп был 5-звездочный рейтинг из 308 отзывов. Это побеждает F5, который получил 4,5 звезды по 194 отзывам. 

Это отражение основных продуктов LoadMaster и ведущей в отрасли службы поддержки Kemp. Наши группы поддержки имеют одноуровневую структуру. Каждая зарегистрированная проблема назначается эксперту по продукту, который обладает глубокими знаниями, необходимыми для диагностики и решения любых проблем. Не существует концепции многоуровневой поддержки, когда дела передаются с уровня 1 на уровень 2, а затем в группы поддержки уровня 3. Контакт, который вы получите в начале, будет тем контактом, который решит вашу проблему. 

Вывод

Ни для кого не станет сюрпризом, что мы считаем LoadMaster лучшим выбором для большинства организаций, которым нужны балансировщики нагрузки. Мы понимаем, что в некоторых ситуациях развертывание F5 будет иметь больше смысла. Но мы не думаем, что это должно быть вашим выбором по умолчанию из-за инерции или блокировки. Если вы ищете новые балансировщики нагрузки, обратите внимание на LoadMaster. Если у вас есть инфраструктура F5, когда придет время обновлять, посмотрите, что LoadMaster может сделать, чтобы снизить затраты на обновление и текущие накладные расходы на управление.  

Смотрите сайт Кемпа для получения более подробной информации, а также связаться с нами, чтобы говорить о какой-либо теме, связанной с LoadMaster, в том числе расширенных испытаний и испытаний аппаратных устройств, если требуется.

Оригинал статьи по ссылке 6 REASONS YOU NEED TO REPLACE YOUR F5 LOAD BALANCER