Dallmeier представляет портфель глубоко интегрированных интерфейсов в рамках программной платформы «HEMISPHERE®».

Окт 4, 2021 | Dallmeier, News | Нет комментариев

«Не все интеграции одинаковы»: глубокая интеграция выявления огня, вторжений, контроля доступа и т. д.

Регенсбург (Германия), 12 августа 2021 г. – Dallmeier electronic, один из ведущих мировых производителей видеоинформационных технологий, представляет обширный портфель различных интерфейсов для интеграции сторонних систем в свою программную платформу HEMISPHERE®. Очень тесная интеграция и разнообразные возможности обмена данными и управления позволяют пользователям максимально использовать оптимальные информационные потоки и эффективные рабочие процессы.

Не все интеграции одинаковы.
Для доступа к сторонним системам многие системы управления видео и платформы безопасности функционируют за счет «встраивания» пользовательского интерфейса в собственное программное обеспечение, например, с использованием iFrames. Но поскольку пользователи должны продолжать управлять системами по отдельности, этот подход иногда оказывается неэффективным. Более того, трудно точно отобразить и отследить хронологические и пространственные отношения. И наоборот, клиентам часто бывает сложно определить, происходят ли нежелательные потоки данных от VMS к сторонним системам или снижается производительность.

С помощью «HEMISPHERE®» «открытая программная платформа от немецкого производителя Dallmeier, сторонние системы последовательно интегрированы с целью оптимизации интеграции данных. Интеграция, которая точно согласована с приложением, требуемым в каждом случае, эффективно фильтрует, сортирует и локализует данные из других программных инфраструктур и объединяет их из различных источников в систему HEMISPHERE®. Этот подход обеспечивает очень тесную интеграцию систем контроля доступа или охранной сигнализации, например, в качестве «активных объектов» с широким спектром возможностей для обмена данными и управления сторонними системами изнутри. HEMISPHERE®.

Большой портфель глубоко интегрированных интерфейсов.
Интеграция происходит через «Модуль интерфейса данных HEMISPHERE®» (DIM). DIM предлагает широкий спектр подключаемых модулей, которые позволяют осуществлять дальнейшую обработку статусов и сообщений о событиях, исходящих от подключенных систем, и команд управления в другом направлении. Они включают плагины для стандартизованных протоколов в области IoT / Industry 4.0 (например, MQTT, OPC UA) и автоматизации зданий (BACnet, KNX), а также различные плагины для проприетарных протоколов связи. В области систем контроля доступа, например, Grosvenor Sateon Advance, Interflex IF-6040, Paxton Net2 V6 или Software House C • CURE 9000 уже полностью интегрированы в Dallmeier HEMISPHERE®. Что касается систем обнаружения пожара, в настоящее время через Schraner SMARTRYX можно интегрировать очень широкий спектр систем обнаружения пожара.

Кроме того, существует возможность отправлять или извлекать события и сигналы тревоги в Dallmeier HEMISPHERE® или из него и, таким образом, расширять интеграцию до большего количества приложений и разрабатывать индивидуальные интерфейсы для клиентов. Для этого доступен путь, который проходит через стандартизированный интерфейс REST или Active MQ Message Broker и поддерживает стандартные протоколы, обычно используемые в этом секторе, включая OpenWire, STOMP, MQTT и WebSocket.

Более быстрое время отклика и оптимизированные процессы
«Для нас открытая платформа означает, прежде всего, то, что мы открыты для конкретной проблемы клиента. И для разработки решения для нее, как указано в девизе нашей компании« Делать вещи проще ». Различные плагины в интерфейсе данных HEMISPHERE® Модуль позволяет подключенным системам передавать свои состояния (например, дверь открыта / закрыта) и сообщения о событиях (например, пожарная тревога, вторжение) в наше программное обеспечение HEMISPHERE® для визуализации». – говорит Норберт Ниггеманн, директор по разработке программного обеспечения Dallmeier. «Благодаря такой глубокой интеграции пользователи всегда автоматически видят правильное изображение камеры, когда происходит событие, исходящее, например, от системы охранной сигнализации. С помощью« Активных объектов »системами можно управлять просто через карту активных объектов HEMISPHERE®. .

Дальнейшая информация:

Программная платформа Dallmeier HEMISPHERE® для безопасности и бизнеса поддерживает широкий спектр интерфейсов для сторонних систем.

Глубокая интеграция сторонних систем в программную платформу Dallmeier HEMISPHERE® упрощает многие процессы безопасности и бизнес-процессы для пользователей.

Помимо объектов камеры, пользователи HEMISPHERE® могут также отображать на карте активные изображения (например, элементы управления доступом, системы закрытия, пожарную сигнализацию и т. Д.) Вместе с их статусами и управлять ими в соответствии с функциональными возможностями.

Dallmeier HEMISPHERE® обеспечивает контролируемое извлечение данных из сторонних систем, а также, где это разрешено, запись в системы и управление ими.

По материалам Press Release 11 august 2021