Всего один шестигранный ключ: получен патент на систему крепления для одного человека Mountera® от Dallmeier

Существенным фактором затрат в любой системе видеонаблюдения является доставка, монтаж и установка компонентов на месте. Монтажная система Mountera® от немецкого производителя Dallmeier существенно снижает стоимость установки, и недавно ей была предоставлена ​​патентная защита в Германии.

Установщики и конечные клиенты знакомы с одной из самых больших проблем, связанных со многими системами камер: каждая ситуация монтажа – мачта, потолок, стена – требует своего собственного решения, и часто бывает трудно заменить или объединить различные типы камер. В большинстве случаев установка каждой отдельной камеры также должна быть переоценена и заново изучена, установка излишне трудоемка и дорогостоящая.Система крепления «Mountera®» решила эту проблему с помощью интеллектуальных решений для конкретных ситуаций. Они обеспечивают единообразную установку различных типов камер и кронштейнов со стандартизованными, интуитивно понятными действиями и рабочими процессами.

Фактор удовольствия и мотивация усилены запатентованным механизмом соединения.
Следовательно, все камеры Panomera® серии S и Panomera® серии W, а также модели PTZ производства Dallmeier, могут легко устанавливаться одним человеком, подъемная нагрузка и время подъема значительно сокращаются, а риск отрыва и падения камеры после установки полностью исключается. Каждый аспект системы был тщательно разработан, чтобы избежать ненужных операций и минимизировать требования к ознакомлению, поскольку все части взаимозаменяемы. Это стало возможным благодаря запатентованному механизму сцепления, называемому «Quick-Lock-System» (патент № 10 2019 122 373). Персонал, которому поручена установка, может сосредоточиться на самом важном – и мотивация возрастет.

Всего один размер шестигранного ключа и «встроенная защита установки»
С Mountera® этапы монтажа и обработки для всех моделей камер и вариантов крепления стандартизированы и интуитивно понятны. Кроме того, для крепления требуется только один размер шестигранного ключа. В то же время кабели невидимы и защищены от взлома, их классификация IP66 обеспечивает защиту от водяных струй под высоким давлением и соленой воды. Кроме того, система позволяет поочередно размещать камеры  в разных местах., например, в городском надзоре. Транспортировка компонентов на месте установки – еще один существенный фактор затрат. Благодаря специальной одноразовой ручке на камере система может быть быстро снята. Тем не менее, транспортировочная защита из пенопласта постоянно остается на камере, обеспечивая защиту, когда ее переносят из одного места в другое и кладут на место. Mountera® Box также доступен в качестве опции, позволяя записывать изображения с камеры по краям.

«Мы были очень довольны системой Mountera®. Система блокировки Quick-Lock сводит к минимуму риск повреждения во время установки, интеллектуальная упаковка упрощает транспортировку на место установки и в то же время обеспечивает защиту камер, когда они распакованы », – говорит Мустафа Кандал, менеджер проекта систем безопасности Spetec. «Стандартизированный, радикально упрощенный процесс монтажа экономит огромное количество времени и денег при внедрении решений у заказчика».

Дальнейшая информация:

По материалам Press Release 25 August 2021