Моя новая цифровая реальность

Авг 16, 2021 | News, Unify | Нет комментариев

Мог ли кто-нибудь из нас представить в конце 2019 года, что мы движемся к пандемии, что нам придется работать из дома, и наша жизнь будет преобразована в то, что называют «новой виртуальной реальностью»? Поскольку меня заставляли работать из дома в течение 16 месяцев, я твердо убежден, что теперь мы вошли в новую рабочую реальность, и я готовлю себя к «гибридному возвращению» в офис когда-нибудь в далеком будущем.

Удаленная работа вошла в нашу жизнь, и, конечно же, для многих из нас это непростой переход к работе исключительно из дома и отсутствие заземления, обеспечиваемого офисной средой, но для многих организаций (во всем мире) это изменение идет полным ходом, и Unify опережает эту кривую более 10 лет. На этом этапе я считаю важным признать, что сектор домашнего обучения / обучения также сильно пострадал от пандемии, в результате которой учащиеся, которые привыкли посещать места обучения и максимизировать социальную среду, должны были массово перестроиться. постоянное «состояние изолированной библиотеки» обучения, состоящее из долгих часов концентрации за экраном.

Во время пандемии было проведено множество независимых опросов, и один из этих опросов, проведенных Гарвардским университетом (через программу Making Caring Common), показывает, что 61% молодых людей в возрасте 18-25 лет чувствуют себя очень изолированными и, по мнению психологов, вызывают беспокойство. для психического здоровья молодежи. Также стоит отметить, что показатели одиночества среди пожилых людей намного ниже, чем среди молодых (что является значительным сдвигом). Причина этого, как полагают, заключается в том, что молодые люди, начинающие свою карьеру, нуждаются в более высоком уровне контактов / коммуникации, чем их опытные коллеги. Поэтому, несмотря на то, что мы вместе сталкиваемся с этой новой реальностью, мы ясно видим различия в том, как мы реагируем, и это в значительной степени зависит от возраста, обстоятельств и потребностей.

Лично для меня я изо всех сил пытался адаптироваться к моей новой рабочей ситуации во время первой блокировки и интересно наблюдал, как я (и некоторые из моих коллег) перехожу в режим перегрузки из-за нарушенного ритма и микширования рабочего и домашнего окружения. Я могу только вообразить, каково это должно быть для сотрудников с семьями, поскольку уровни сбоев должны усиливаться, так как длительные периоды концентрации труднее найти. В результате пострадавшие, как правило, чрезмерно компенсируют это за счет более продолжительной работы, чтобы наверстать потерянное время, пропущенные сроки и переносят более высокий уровень стресса.

Удаленная работа, безусловно, стала спасением для многих миллионов сотрудников, которые смогли продолжить работу вне офиса, и я, например, считаю, что мне очень повезло, что я имею такую ​​роль, поскольку не всем так повезло. Интересно, что в одном из других опубликованных опросов были явные признаки повышения производительности пользователей при одновременном сокращении выбросов углекислого газа. Эти данные будут способствовать повышению общего уровня доверия между руководителями своих сотрудников, поскольку они смещают акцент на результаты и достигнутые результаты, а не на время, проведенное в офисе.

Мои личные выводы из этого принудительного периода изоляции многочисленны, но основные моменты:

  1. Уровень моей слаженности значительно улучшился после работы на дому, в основном из-за того, что мои коллеги больше не отвлекаются от обычного рабочего дня.
  2. Ежедневное использование видеоконференцсвязи было настоящим благословением, поскольку я смог увидеть всех своих товарищей по команде и коллег на одном экране с помощью нашей платформы для совместной работы на любом рабочем месте, Unify Office.
  3. Сделайте небольшие положительные изменения, чтобы соответствовать новым обстоятельствам. Каждое утро у меня и моей команды был 12-минутный виртуальный звонок (в 10:00), чтобы обсудить наши ежедневные задачи, вместо того, чтобы раз в неделю, когда мы были в офисе, что имело огромное значение.
  4. Мой менеджер всегда вежливо напоминал всем включить наши веб-камеры в начале разговора и во время разговора. Сначала это казалось странным, но вскоре мы все привыкли к этому и никогда не оглядывались назад, поскольку это дало возможность команде внимательно следить за нашими коллегами.
  5. Использование видео также заставило команду убедиться, что мы соответствующим образом одеты и готовы к рабочему дню.
  6. Выпуск простого в использовании руководства пользователя, полного полезных советов и приемов, в которых подробно рассказывается, как сотрудники могут эффективно адаптировать и поддерживать свое мышление для режима работы на дому.

Этот последний момент был очень важен для того, чтобы помочь мне заново приспособиться к новому нормальному состоянию — наличие поддерживающей организации, которая поощряла нас поддерживать привычный для них распорядок, при этом соблюдая обычные рабочие часы, устанавливая графики и придерживаясь их, выполняя регулярные упражнения и делать перерывы по частоте критически важно.

Наконец, общедоступные облачные инструменты для совместной работы, такие как Unify Office от RingCentral и Интернет, доказали, что на них можно положиться, позволяя сотрудникам работать из любого места, а не из офисной среды, но золотое правило заключается в том, что сотрудникам необходимо помочь перейти и развиться в новая норма, сохраняя при этом баланс между профессиональной и личной жизнью.

Оригинал статьи My new digital reality.