Kemp добавил возможности NPMD в балансировщик нагрузки с интеграцией технологии Flowmon.

Балансировщики нагрузки Kemp теперь могут управлять всеми уровнями сети, а не только L4-L7.

Сегодня Kemp объявляет, что все его балансировщики нагрузки LoadMaster теперь включают возможности мониторинга и диагностики производительности сети (NPMD) линейки продуктов Flowmon, которые они приобрели в ноябре 2020 года. Добавление собственных возможностей flow-экспорта дает Kemp уникальную возможность управлять и контролировать работу всего приложения на всех уровнях сети. 

«Мы приобрели Flowmon в ноябре, и обычно компаниям требуется несколько лет, чтобы начать вместе приносить пользу клиентам», — сказал Питэр Мелеруд, соучредитель и директор стратегического развития Kemp. «Мы сделали это за несколько месяцев. У нас фантастическая команда разработчиков со стороны Flowmon, а со стороны Kemp — эксперты уровня L7. Мы оба используем одни и те же возможности Linux, но оставалось соединить все точки».

Питэр объяснил, что уникальность того, что Kemp теперь может предложить, исходит как из нюансов технологии Flowmon, так и благодаря синергии, создаваемой интеграцией с балансировщиками нагрузки LoadMaster. 

«Основное ценностное предложение Flowmon на рынках NPMD и NPMR (обнаружения и реагирования), которые они обслуживают, исходит из зондов, которые размещаются в сети для обработки информации и просмотра классических индикаторов производительности сети — основной функционал NPMD», — сказал он. «Затем они накладывают поверх этого некоторые модули, которые являются относительно уникальными, в том числе модуль обнаружения аномалий с компонентами AI и сложный компонент NDMR. Для них это набирает обороты».

Однако здесь есть еще один отличительный элемент. 

«Обычно NPMD тяготеет к анализу flow-потока или полному захвату пакетов, что очень дорого, — сказал Мелеруд. «Обычно есть одна из этих функций. Мы же делаем и то, и другое. Начинаем с анализа потока, а при обнаружении определенных аномалий переходим к полному захвату пакетов со строгой аналитикой. В этом различие».

Добавление Flowmon NetFlow/IPFIX Exporter к балансировщикам нагрузки LoadMaster в качестве стандартного компонента позволяет Kemp собирать данные телеметрии обо всем сетевом трафике, проходящем через LoadMaster, и экспортировать их в Kemp Flowmon Collector для анализа и визуализации.

«Kemp традиционно представляет собой продукт для уровней L4-L7, потому что балансировщики нагрузки находятся на уровне L3 и покрывают слои L4-L7», — сказал Мелеруд. «Балансировщикам нагрузки и ADC сложно получить полную картину. Что мы хотим сделать, так это собрать все это в единый комплексный набор продуктов и знать, что происходит на уровнях L2–L3, чтобы увидеть полную картину. Это требует очень глубокого сотрудничества между различными уровнями сети, и интеграция Flowmon позволяет нам это сделать. Мы взяли возможности продукта Flowmon и внедрили их в наш ADC. Затем мы можем проанализировать его с помощью информации Loadmaster, которую мы подключаем через уровень приложений и подключаемся к Collector.

«Никто больше этого не делает», — подчеркнул Мелеруд. «Это невероятно».

Клиенты и партнеры привыкли собирать различные инструменты вместе, и Мелеруд сказал, что проблема вывода этого на рынок будет заключаться в том, чтобы показать им, что им больше не нужно делать это таким образом.

«Трудно первым выйти на рынок с чем-то, чего от вас не ждут», — сказал он. «Наша первая задача — обучить рынок. Большинство клиентов привыкли покупать балансировщики нагрузки и инструменты NPM по отдельности, а не в одном месте. Нам показать рынку, что это лучший подход».

Возможности телеметрии внедряются простой активацией в качестве функции в балансировщике нагрузки.

«Решение очень модульное, и при необходимости вы можете купить дополнительные зонды», — сказал Мелеруд. 

Мелеруд сказал, что новое предложение откроет множество возможностей для партнеров Kemp, и подчеркнул его важность для рынка MSP. 

«Многие из них сосредоточены на обеспечении видимости сети», — сказал он. «Для других, особенно MSP, это позволяет им отслеживать развертывание клиентов и объединять предложения наших поставщиков услуг, сочетать их с производительностью сети и NDR и предоставлять действительно отличный пакет для управления и контроля всего AX».

Источник: channelbuzz.ca